读《三国演义》有感
小作者:成茜
《三国演义》描写了在烽火连天的世界里,却引发一个又一个惊心动魄的故事。
《三国演义》内容丰富,成语众多,虽然看起来比较麻烦,但是能让我们真正领会作者的艺术才华。
在这本书里面我最喜欢的是才华横溢的诸葛亮。
我想,若无诸葛亮,刘备本可能都建立不起蜀国。诸葛亮的才华可谓是深不可测。想当初,诸葛亮的隆中对,巧借东风,写出师表,六出祁山,七擒孟获,智退司马懿无不体现了诸葛亮的机智才华,就连他死了的时候也机关算尽。正是因为如此,我深深的敬佩这一位先生。
才华横溢的诸葛亮,不禁让我想起了身边的她。
我并不出众,相反,成绩还有些差劲,经常有不会做的题目。每当这时,我总会向她投来求助的目光,她每次都会耐心地给我讲解。她知道我的学习能力不是很强,所以,她经常梳理知识,也理解的很透彻,为的是让我明白我难以理解的知识点。她让我打心底的敬佩。
诸葛亮的才华横溢让世人敬佩,我也不例外。