(一)强化理论武装,坚定理想信念。以党史学习教育为契机,不断加强对党史知识、党的基本理论和创新理论的学习,着力在学懂弄通做实上下功夫,持续加强世界观、人生观、价值观改造,着力提升政治判断力政治领悟力政治执行力,坚定共产主义的远大理想与信念,树牢初心使命。
(二)强化党性锤炼,树牢宗旨意识。注重从党的百年历史中汲取智慧和力量,从革命先辈的奉献精神中汲取宝贵养分,不断加强党性锻炼,始终保持思想上的先进性,充分发挥党员模范示范作用。自觉保持艰苦奋斗的精神,坚决克服自由主义、本位主义和功利主义,增强为民服务宗旨观念。
(三)强化作用建设,发挥表率作用。时刻牢记党的纪律、严守党的规矩,带头贯彻党的纪律规矩,以实际行动自觉维护党的形象;带头严于律己,保持头脑清醒,清清白白为官、干干净净做事、老老实实做人,做到清正廉洁做表率;带头接受监督,始终置于组织监管之下、纪律约束之下,真正树立品行端正、严谨自律的良好形象。